茶そばで和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

茶そばで和風ペペロンチーノ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
茶そばでソバゲッティー☆ピリ辛ペペロンチーノ風♡これが結構美味しかったりするんです(´∇`)

材料(1人分)

  • 茶そば 80グラム
  • スライスベーコン 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1〜2本
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 茶そばを表記時間より1分程短く茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切る。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は半分に切って種を取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を焼く。ニンニクがきつね色になったら鷹の爪と一緒に取り出しておく。
  4. 4 残ったオイルでベーコンを軽く焼いたら茶そばを加えて中火から強火でさっと炒める。
  5. 5 ☆を加えて調味料の水分がなくなったらお皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクと鷹の爪を乗せて出来上がり。

きっかけ

数年前フジテレビのめちゃイケでやってたソバゲッティーを突然思い出して食べたいなぁ(  ̄▽ ̄)と。それと蕎麦を焼いた物も結構好きだったりするので。

  • レシピID:1250008083
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る