カレーリメイク☆つけカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ、またはフェデリーニ等 100グラム
- 残り物のカレー お玉1杯強
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1/2
- ☆塩コショウ 1つまみ
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ◎パスタの茹で汁 大さじ1
- ◎塩コショウ 1つまみ
- 粉チーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ(なくても) 1つまみ
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 フライパンや鍋にカレーと150ccの水を入れて火にかける。沸騰したら☆を加えて混ぜればつけスープの出来上がり。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいたらスパゲティを軽く炒め、◎で軽く味付けをする。
- 4 工程1のスープに粉チーズをかけ、工程3のスパゲティには乾燥パセリを振って完成。
きっかけ
カレーは作ったその日より次の日のリメイクが好きで♪楽天レシピでカレースパゲティに出逢い、それにちょっとハマッちゃったのでスープつけパスタにしてみました☆
おいしくなるコツ
パスタはフェデリーニやスパゲティでも細めの物で。
- レシピID:1250008059
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントはパスタにも軽~く味付けをする事☆