豚肉とシャキシャキじゃがいものソース炒め レシピ・作り方

豚肉とシャキシャキじゃがいものソース炒め
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ちょっと甘めで子供も食べやすいバター香る炒め物です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚肉(小間切れ使用) 120グラム
  • じゃがいも 1個
  • ☆ウスターソース 大さじ1.5
  • ☆中濃ソース 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 1かけ分
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは千切りにしたら水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにバターの半量をひき、中火で豚肉を炒める。火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 再びフライパンにバターをひき、弱火から中火で水気を切ったじゃがいもを炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通って透けてきたら豚肉を戻し入れる。強火にして予め混ぜておいた☆を加え、1分弱炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの甘辛い炒め物作ろう(о´∀`о)…。………醤油買うの忘れたっ(´ー`;)って事でソース味に!!

  • レシピID:1250007986
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る