豚肉とシャキシャキじゃがいものソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(小間切れ使用) 120グラム
- じゃがいも 1個
- ☆ウスターソース 大さじ1.5
- ☆中濃ソース 大さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク 1かけ分
- バター 10グラム
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは千切りにしたら水にさらしておく。 - 2 フライパンにバターの半量をひき、中火で豚肉を炒める。火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
- 3 再びフライパンにバターをひき、弱火から中火で水気を切ったじゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもに火が通って透けてきたら豚肉を戻し入れる。強火にして予め混ぜておいた☆を加え、1分弱炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません