シンプルに☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

シンプルに☆キャベツのペペロンチーノ
あ-ち0024
あ-ち0024
キャベツの甘味でシンプルだけど美味しいパスタが出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 スパゲティをたっぷりのお湯、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れ、表記時間通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出てきたら鷹の爪を加えてじっくりと炒める。
  4. 4 ニンニクがきつね色になったら、茹で汁お玉半分(大さじ4くらい)を加えて火を強くし、フライパンを振りながら乳化させる。
    油と茹で汁が混ざり合って白くなればokです。
  5. 5 スパゲティが茹で上がる1分前になったらキャベツを入れて一緒に茹でる。
    時間になったら共にザルに上げる。
  6. 6 茹でたスパゲティとキャベツをフライパンに加えたら軽く炒め、乾燥パセリを加える。
  7. 7 混ぜるように炒めたら最後に塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

キャベツを使ってパスタを作ろうとした際、どうせならキャベツの甘味を味わいたいなとシンプルにしました。

おいしくなるコツ

乳化させないと油っこくなってしまいます。

  • レシピID:1250007237
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る