シンプルに☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、ニンニクは薄切りにする。
- 2 スパゲティをたっぷりのお湯、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れ、表記時間通りに茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りが出てきたら鷹の爪を加えてじっくりと炒める。 -
4
ニンニクがきつね色になったら、茹で汁お玉半分(大さじ4くらい)を加えて火を強くし、フライパンを振りながら乳化させる。
油と茹で汁が混ざり合って白くなればokです。 -
5
スパゲティが茹で上がる1分前になったらキャベツを入れて一緒に茹でる。
時間になったら共にザルに上げる。 - 6 茹でたスパゲティとキャベツをフライパンに加えたら軽く炒め、乾燥パセリを加える。
- 7 混ぜるように炒めたら最後に塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
キャベツを使ってパスタを作ろうとした際、どうせならキャベツの甘味を味わいたいなとシンプルにしました。
おいしくなるコツ
乳化させないと油っこくなってしまいます。
- レシピID:1250007237
- 公開日:2014/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません