里芋のシーチキンはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は
洗った後皮を剥く。 -
2
鍋に材料外の水と
塩小1/3,酢小1/4入れ,
その中に1の里芋を入れ
45分火にかけ,茹でる。 -
3
2を茹でたら
鍋の中の汁を捨て,
新たに適量の水を加え
里芋をすすぎ,
すすいだら
ザルにあげ
水気を切っておく。 -
4
ボウルに
3の里芋を入れ,
まろやかになるまで
潰し,
潰し終えたら
片栗粉と塩を加え入れ
まんべんなく
行き渡るように,
しゃもじ等で混ぜる。
混ぜ終えたら
20分程休ませる。 -
5
シーチキンは
ふたを開け,
中の余分な油や汁を
きり,ほぐしておく。 -
6
とろけるチーズを
6等分し,
更に6等分して
さといもの生地の中に
入れやすくしておく。 -
7
4の里芋生地を
6等分に分け,
1個1個を
まず団子状にし,
手のひらで生地を広げ
その上にシーチキンと
チーズを乗せて,包み込んだ後,
小判型に整えていく。 -
8
7を
大きな皿か
シリコンペーパー等の
上に
おいて置く。 -
9
フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ
油が馴染んだら,
8の生地を入れ,
火力はそのままで
ふたをして5分焼き,
時間が来たら
続けて
ふたを外した状態で
更に5分焼く。 -
10
9の時間が来たら,
生地をひっくり返して
ふたをして5分焼いて,
時間が来たら
ふたを外して
続けて5分焼き,
焼き終えたら
生地をひっくり返して
1分30秒~2分焼き -
11
10が
コンガリと色づいたら
生地をひっくり返し
1分30秒~2分焼き,
お好みの皿に盛る。
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- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のシーチキンはさみ焼き
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