餃子のタレ レシピ・作り方

餃子のタレ
mimi_chin
mimi_chin
手作りです。

材料(4人分)

  • 濃口しょうゆ 75cc
  • 黒酢 (酢) 25cc
  • ごま油 5cc
  • 豆板醤 適宜 (お好みの量で)

作り方

  1. 1 ボウルに,
    しょうゆ・酢・ごま油,
    好みで豆板醤を加え入れ
    泡だて器で
    よく混ぜる。
  2. 2 1を
    保存瓶等に入れて,
    冷蔵庫に移す。

    食する前に
    適量分小皿に入れる。

    完成。

きっかけ

市販のものは口に出来ないので, 手作りしました。

おいしくなるコツ

好みで, みりんを入れると 味がやわらかくなるとのこと。

  • レシピID:1250006274
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
関連キーワード
餃子のたれ 餃子 万能 免疫力
料理名
餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る