紅茶クリームパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 50g
- 砂糖 大3
- 塩 小1
- 紅茶豆乳 180cc
- ドライイースト 小1
- くるみ 10g
- ○紅茶クリーム
- 紅茶豆乳 200cc
- グラニュー糖 30g
- 薄力粉 20g
作り方
-
1
生地の材料を全部HBにセットして、パン生地コース。
※くるみは、軽くくだいて混ぜコース -
2
クリーム作り。
鍋に、紅茶豆乳、グラニュー糖、振るった薄力粉を入れ、弱火で火にかける。 - 3 トロミがつくまで混ぜ続けながら火にかける。
- 4 鍋底がみえてくるくらいの硬さになったらできあがり。
- 5 お皿にあげて、ラップに包んで保冷剤等でしっかり冷ます。
- 6 パンは出来上がったら、ラップをかけて10分寝かせる。
- 7 生地を8等分にし、クリームを包んでいく。
- 8 40度で30分、発酵したら、180度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
きっかけ
紅茶豆乳を消費したくて
おいしくなるコツ
くるみは、食感プラス!! クリームが包みにくくなってしまうので、粗まぜより、しっかり混ぜの方がGOOD
- レシピID:1250006152
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 紅茶クリームパン
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