トッポギスープ レシピ・作り方

トッポギスープ
punikororin
punikororin
野菜は冷蔵庫の残り野菜でなんでもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切って酒と塩につけておく。
    野菜は、食べ安い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉と野菜をいためたら、トッポギを入れる。
  3. 3 水を追加し、トッポギの素を入れ、煮込めばできあがり。

きっかけ

市販のトッポギがどうしても辛かったので、スープ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

トッポギの素(コチュジャンダレ)の味を活かして、水気の多い野菜と煮込めばスープになります。

  • レシピID:1250006121
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポギスープ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る