ナスの大葉にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切り。
ベーコン、ピーマンは、2cm。
なすは、3cmくらいに。 - 2 フライパンにごま油を入れて、長ネギを炒めて香りをだす。
- 3 ベーコン、ピーマン、なすの順に投入して、炒め、最後火を止めたら、大葉にんにく醤油を入れて出来上がり。
きっかけ
なすを使った副菜を考えていて、冷蔵庫の残り物で。
おいしくなるコツ
なす以外のお野菜はなんでもOK。 大葉にんにく醤油が味の決め手です。
- レシピID:1250004946
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単副菜です♪