生ハムとほうれん草の(具は選ばん)ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、たっぷりのお湯に塩を入れ(2Lくらいで塩大1)、時間より1分短めで茹でる。
-
2
にんにくはみじん切り。
生ハム、ほうれん草、玉ねぎしめじは食べやすい大きさに。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくと鷹の爪を入れ、香りがでるまで炒める。
- 4 玉ねぎを投入し、色が変わったら、他の野菜も追加する。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、絡めたら、生ハムを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
パスタが食べたいときに、トマト系・・・トマト缶ないやん!?クリーム系・・・牛乳ないやん!ってなった時に、ぺぺやったら、材料をわざわざ揃えなくてもできる!パスタのなんでも屋さんは、ぺぺで決定かな♪
おいしくなるコツ
にんにくを炒めるときは、焦げないように、香りを出すように、低温でジーックリ炒めて! パスタのゆで汁を入れると、絡めやすくなります。 もちろん、海鮮、魚介とか具を豪華にしたら、おもてなしメニューでもイケる☆彡
- レシピID:1250004924
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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milk5132014/01/06 15:37生ハムの塩味が効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪