生ハムとほうれん草の(具は選ばん)ペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムとほうれん草の(具は選ばん)ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
生ハムでもベーコンでもソーセージでもなんでもお好きなものと、野菜も冷蔵庫の残り物でなんでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、たっぷりのお湯に塩を入れ(2Lくらいで塩大1)、時間より1分短めで茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    生ハム、ほうれん草、玉ねぎしめじは食べやすい大きさに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくと鷹の爪を入れ、香りがでるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを投入し、色が変わったら、他の野菜も追加する。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、絡めたら、生ハムを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

パスタが食べたいときに、トマト系・・・トマト缶ないやん!?クリーム系・・・牛乳ないやん!ってなった時に、ぺぺやったら、材料をわざわざ揃えなくてもできる!パスタのなんでも屋さんは、ぺぺで決定かな♪

おいしくなるコツ

にんにくを炒めるときは、焦げないように、香りを出すように、低温でジーックリ炒めて! パスタのゆで汁を入れると、絡めやすくなります。 もちろん、海鮮、魚介とか具を豪華にしたら、おもてなしメニューでもイケる☆彡

  • レシピID:1250004924
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • milk513
    milk513
    2014/01/06 15:37
    生ハムとほうれん草の(具は選ばん)ペペロンチーノ
    生ハムの塩味が効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る