セロリ嫌いも、惚れてまうやろ!セロリきんぴら レシピ・作り方

セロリ嫌いも、惚れてまうやろ!セロリきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
punikororin
punikororin
セロリ嫌いでも食べれる♪セロリ好きにはたまらん!お弁当にも入れられるし(チンしたらにおうけど)
セロリのシャキシャキ感がくせになってたまらん。

材料(二人前人分)

作り方

  1. 1 セロリは、すじをとって、ななめの千切り、人参も同じくらいの大きさに千切りする。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいて、セロリ、人参を投入、塩を少々ふり、さっと炒める。
  3. 3 火が通ったら、その他調味料を入れて、白ゴマをふったら出来上がり。

きっかけ

セロリの大量消費に作ったら即日完売。セロリは冷蔵庫に常備~♪

おいしくなるコツ

さっと炒めることで、セロリの食感を残す。 お好みで、七味を振って食べるとピリっとしてまた一味違う美味しさ。

  • レシピID:1250004911
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリきんぴら
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る