セロリ嫌いも、惚れてまうやろ!セロリきんぴら レシピ・作り方
材料(二人前人分)
作り方
- 1 セロリは、すじをとって、ななめの千切り、人参も同じくらいの大きさに千切りする。
- 2 フライパンに、ごま油をひいて、セロリ、人参を投入、塩を少々ふり、さっと炒める。
- 3 火が通ったら、その他調味料を入れて、白ゴマをふったら出来上がり。
きっかけ
セロリの大量消費に作ったら即日完売。セロリは冷蔵庫に常備~♪
おいしくなるコツ
さっと炒めることで、セロリの食感を残す。 お好みで、七味を振って食べるとピリっとしてまた一味違う美味しさ。
- レシピID:1250004911
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリのシャキシャキ感がくせになってたまらん。