朝食に!ハムエッグ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- ロースハム 1枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ごま油 小さじ1
- プチトマト 2個
- 菜の花(茹でたもの) 20g
作り方
-
1
フライパンに、ゴマ油をひき、ロースハム→玉子を割り入れる。
火を付ける(中火位)。 -
2
玉子がハムからこぼれないように、周りが固まるまでフライパンの角度を調整する。
表面が透明なうちに、塩・コショウをふる。 -
3
器に盛り付ける。
あれば彩に、プチトマト・菜の花を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ハムエッグ
たよこs
【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です
日常の食生活に留意したいものです。
バランスのとれた食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)