朝食に!ハムエッグ! レシピ・作り方

朝食に!ハムエッグ!
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
新鮮な玉子を使わないと綺麗に出来ません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ゴマ油をひき、ロースハム→玉子を割り入れる。
    火を付ける(中火位)。
  2. 2 玉子がハムからこぼれないように、周りが固まるまでフライパンの角度を調整する。

    表面が透明なうちに、塩・コショウをふる。
  3. 3 器に盛り付ける。

    あれば彩に、プチトマト・菜の花を添える。

きっかけ

ハムエッグを綺麗に作りたかった。

おいしくなるコツ

※新鮮な玉子を使うと白身が流れなくて上手くいきますヨ!

  • レシピID:1250004244
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ハムエッグ
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る