ビールのおつまみにじゃがチーズ レシピ・作り方

ビールのおつまみにじゃがチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
豚バラ肉の油でじゃがいもがカリカリになり、チーズとマッチしてビールにとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、0.5cm幅に切って、お皿に並べてラップをして、レンジ500wで5分加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚バラ肉を入れて、塩コショウをして炒めて全体に火が通れば、じゃがいもを入れて更に炒めて最後に塩コショウ・チーズを入れて味を確認すれば出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをいためてみました。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で揚げ焼きにして下さい。

  • レシピID:1250003987
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う 洋食 付け合せに
料理名
じゃがいもの炒め物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る