かぼちゃあずき レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4
- ゆであずき 100g
作り方
- 1 カボチャを鍋に並べて半分浸かるくらいの水を入れて、カボチャが柔らかくなるまで10分ゆでる。落としブタをして、たまにひっくり返す。
- 2 カボチャが柔らかくなったら分量のゆであずきをなべにいれカボチャにまぶし、水分が飛んでこってりするまで弱火でコトコトにる(約5分)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃあずき
白1259
見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪
つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)