麻婆豆腐スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 麻婆豆腐の素 1回分
- パスタ麺 2人分
作り方
-
1
フライパンに水と素を入れて煮立たせます。
四角くく切った豆腐を入れてさらに一煮立ちさせます。 - 2 いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
- 3 まんべんなくならしてから、再び火をつけて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたらソースは完成。
- 4 パスタを袋の表示通り茹でます。
- 5 茹で上がったパスタを器に盛り、上から3のソースをかけて完成。
きっかけ
どんな風かな~と思って。
おいしくなるコツ
レシピID 1250002787 麻婆 豆腐&もやし や レシピID 1250003526 麻婆豆腐のチーズ卵とじ丼 のソースを使ってもいけると思います♪
- レシピID:1250003726
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 麻婆豆腐のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみお2019/03/07 12:23麻婆豆腐が好きなので、色々やってみたくて♪教えていただきありがとうございます。美味いですね!