梅塩昆布ソーメン レシピ・作り方

梅塩昆布ソーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
めんつゆがない時にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーメンをゆでる。
  2. 2 皿に梅干し、塩昆布、水を入れて、塩昆布をふやかし、梅干しを箸などで崩しておく。
  3. 3 2にゆでたソーメンを混ぜてできあがり。

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

しょっぱい梅(はちみつ味とかじゃないやつ)が合います。

  • レシピID:1250002619
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメン
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る