離乳食でも活躍!蒸しにんじん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
作り方
- 1 にんじんの皮をむく。
- 2 炊飯器でごはんを炊くときに、米の上に乗せておく。
-
3
炊飯器のスイッチ、オン!
いつも通り、普通にご飯を炊いてください。 -
4
ご飯が炊きあがれば、蒸しにんじんも完成!
熱いので、取り出すときは気をつけてくださいね。
きっかけ
子どもが離乳食のころによく作ってました。
おいしくなるコツ
他にも、大根やごぼうなど、硬くて茹でるのに時間がかかる野菜も、この方法で簡単に柔らかくできます!
- レシピID:1250001687
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 蒸しにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
千笑まま2021/03/01 22:18作り方参考にさせていただきました。レシピありがとうございます♪