離乳食でも活躍!蒸しにんじん☆ レシピ・作り方

離乳食でも活躍!蒸しにんじん☆
  • 約30分
  • 100円以下
sor_66
sor_66
離乳食のもぐもぐ期に、つかみ食べできるように作ったのがきっかけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむく。
  2. 2 炊飯器でごはんを炊くときに、米の上に乗せておく。
  3. 3 炊飯器のスイッチ、オン!
    いつも通り、普通にご飯を炊いてください。
  4. 4 ご飯が炊きあがれば、蒸しにんじんも完成!
    熱いので、取り出すときは気をつけてくださいね。

きっかけ

子どもが離乳食のころによく作ってました。

おいしくなるコツ

他にも、大根やごぼうなど、硬くて茹でるのに時間がかかる野菜も、この方法で簡単に柔らかくできます!

  • レシピID:1250001687
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 蒸し料理 にんじん 炊飯器
料理名
蒸しにんじん
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/03/01 22:18
    離乳食でも活躍!蒸しにんじん☆
    作り方参考にさせていただきました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る