大根葉と糸コン・ちりめんじゃこのハーモニー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを材料外の
塩でゴシゴシもみ,
水で流したら,
熱湯をかける。
その後
1口大の大きさに
長さを切る。
(長さ 2~3cm 程度)
ザルにあげて
水気をきっておく -
2
大根葉を洗い,
みじん切りしておく。
水気をきっておく。 -
3
ちりめんじゃこは
サッと洗い流した後,
ザルにあげて,
その上から
全体にいきわたるように
熱湯をかけて,
最後に水気をきっておく。 -
4
フライパンに油を落とし
火にかけ,
油がなじんできたら,
1と2と3を入れて
焦げ付かないように
炒める。
炒めたら,
ウスターソースと
薄口しょうゆを加え混ぜて,味を絡めて完成
きっかけ
食のないときにも,ガッツリご飯を楽しみたいときにも。 ヘルシーなくせに食を進ませるニクイヤツ。 おかずを作るのがしんどい時にも, これがあるだけで簡単に白ご飯のお供に食べられて便利です。
おいしくなるコツ
ご飯のお代わりには気をつけて下さいねっ。 おかずとしても,箸やすめとしても,お弁当にも合う一品です。
- レシピID:1250001609
- 公開日:2011/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おススメの一品です。