ピータン豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピータンの皮をむき、ピータン、ザーサイ、長ネギをそれぞれ細かく切り、深皿に盛って混ぜる。(A)
- 2 酢、醤油、生姜汁を混ぜた後、ごま油で合わせだれをつくる。
- 3 絹ごし豆腐は水気を切り、皿に盛る。(冷えが気になるときは温めてもよい。)
- 4 豆腐を別皿によそい、(A)を好きなだけ豆腐の上に乗せ、合わせだれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピータン豆腐
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johnny_bean2012/05/30 08:27ザーサイのみじん切りとはいいアイディアですね!ザーサイの使い道が広がってうれしいですどうもありがとう。