秋の味覚を満喫!柿シェイク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は冷蔵庫でよーく冷やしておく!
- 2 適当な大きさにカット。
-
3
ジューサーミキサーにすべての材料を投入。
柿の甘さによって、砂糖の量は調節してくださいね。 -
4
スイッチ・オン!
お好みのツブツブ具合に加減してください。
きっかけ
小さい頃、母がよく作ってくれた味です。今は私も子どもに作ってます^^ 朝ごはん代わりにもいいですよ!
おいしくなるコツ
丈夫なミキサーをお持ちの方は、柿をカットしてから凍らせて、それを使うのもありだと思います。(その場合は氷ナシで水を入れる)私はやったことないですが・・・w
- レシピID:1250000068
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 柿シェイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません