豚薄切り肉と野菜の麻婆豆腐 鍋 レシピ・作り方

豚薄切り肉と野菜の麻婆豆腐 鍋
  • 約10分
  • 500円前後
akiakiaki32
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市販の麻婆豆腐の素に水を入れて 絹ごし豆腐や 野菜や豚薄切り肉などを入れて煮込んだ 鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の麻婆豆腐の素と付属のとろみ粉末は丸美屋食品工業のメーカーの麻婆豆腐の素の中辛の商品を使用しています
  2. 2 白菜を棒状になるように 千切りカットする、人参のヘタを取り除き人参を5cm長さにカットし 薄切りにする さらに人参を棒状になるようにカットする、長ネギを5cm 幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と白菜と長ネギと人参を炒める
  4. 4 絹こし豆腐を2cm角切りにカットする、お鍋に絹こし豆腐と水を入れて煮る
  5. 5 市販の麻婆豆腐の素を入れて煮る
  6. 6 付属のとろみ粉末を入れて混ぜながら煮る
  7. 7 味が染み込んで均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

麻婆豆腐に野菜や お肉などを足してみたくてお鍋に行ってみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

野菜の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068216
  • 公開日:2024/02/16
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