小松菜人参マヨバター辛子明太子パスタ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の辛子明太子パスタソースは S & B のメーカーの生風味 からし明太子 パスタソース の商品を使っています
- 2 小松菜を 5cm 幅にカットする、人参を5cm 幅にカットし さらに薄切りにカットし棒状になるように 千切り カットする
- 3 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 4 フライパンにバターを入れて小松菜と人参を炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 5 茹でたパスタと市販の辛子明太子 パスタソースとマヨネーズを入れて混ぜながら炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
- 7 付属の刻み海苔を乗せる
きっかけ
市販の辛子明太子 パスタソースと茹でたパスタを混ぜるだけでなく 何か 野菜の具材を入れたくて作ったもの
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩コショウの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067964
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません