厚揚げコチュマヨチーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げは大きめの一口大に切り、耐熱皿に並べます
- 2 ツナ缶、コチュジャン、マヨネーズを混ぜたものを厚揚げの上に均等にかけて チーズ6Pのカマンベールやプロセスチーズ(国産)などを薄切りにして乗せたら
- 3 オーブントースターで ピザモードの強めで5分焼いて、仕上げにせり、小ネギを適量乗せて こしょうを振って出来上がり
きっかけ
おつまみに もう一品 コチュジャンの使いきりにも
おいしくなるコツ
コチュジャンを控えめにして、厚揚げに塩を少々振ってピリ辛をを抑えてもOK。コチュジャンの他 お味噌でもOK
- レシピID:1240067912
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません