厚揚げコチュマヨチーズ レシピ・作り方

厚揚げコチュマヨチーズ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ツナ缶、コチュマヨを合わせ厚揚げにかけたら、カマンベールなどのチーズを乗せてさっと焼いておつまみに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは大きめの一口大に切り、耐熱皿に並べます
  2. 2 ツナ缶、コチュジャン、マヨネーズを混ぜたものを厚揚げの上に均等にかけて チーズ6Pのカマンベールやプロセスチーズ(国産)などを薄切りにして乗せたら
  3. 3 オーブントースターで ピザモードの強めで5分焼いて、仕上げにせり、小ネギを適量乗せて こしょうを振って出来上がり

きっかけ

おつまみに もう一品 コチュジャンの使いきりにも

おいしくなるコツ

コチュジャンを控えめにして、厚揚げに塩を少々振ってピリ辛をを抑えてもOK。コチュジャンの他 お味噌でもOK

  • レシピID:1240067912
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げおもてなしもう一品カマンベールチーズビールに合うおつまみ簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る