塩麹で簡単焼きマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ厚さにくし形切りに、赤ピーマンorピーマンは乱切りにして オリーブ油を敷いたフライパンで中火で焼きます
- 2 ブロッコリーは小房に分けて濡らしたまま、人参は輪切りにしてラップをして3分くらいレンジ加熱、又は蒸し器で5分くらい加熱し 温かいうちにお皿へ
- 3 塩麹と オリーブ油、黒胡椒、グレープフルーツor甘夏をほぐして入れたら混ぜて出来上がり
きっかけ
色の良い野菜が冷蔵庫に残っていたので
おいしくなるコツ
グレープフルーツと塩麹、オリーブ油を予め混ぜておくと和えやすいです。時間を置き、冷める時に味が入ります。
- レシピID:1240067717
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません