お弁当やおつまみに!甘くない卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と☆を入れ、混ぜる。
- 2 フライパンを中火で熱して油を引き、卵液の3分の1を甘く流し入れる。画像くらい卵が固まったら手前に巻いていき、巻き終えたら奥に移動させる。
- 3 残りの卵液も2回に分けて、2同様に巻いていく。
-
4
3回巻いた状態です。
ここで火を止める。 - 5 ラップを広げ、卵焼きを乗せて形を整えるように包み、粗熱が取れたら完成。
きっかけ
お弁当の卵焼き、味が一緒になりがちなのでたまには違う味付けも試してみました。
おいしくなるコツ
水を入れることでしっとり仕上がります♪ 海苔を入れて巻くのもおすすめ^ ^
- レシピID:1240067662
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件
いつもの卵焼きの味変にも♪