かぼちゃと厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
厚揚げを油抜きし、一口大に切る
袋に厚揚げと片栗粉を入れて全体になじませる -
2
かぼちゃは種を取り、耐熱容器に入る大きさに切る(2~3等分)
水を入れて、蓋かラップをしてレンジ600Wで7分加熱する - 3 かぼちゃの加熱後、水気を切り、一口サイズに切る
-
4
フライパンを中火にし、米油を入れてフライパン全体になじませる
厚揚げを入れて、軽く焼き目がついたらかぼちゃを入れる -
5
●を加えて1~2分炒める
お皿に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)