椎茸とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 椎茸 20g
- ネギ 40g
- 油 大さじ1
- 追いかつおつゆ 中さじ1
作り方
- 1 ネギを薄く輪切りにカットする
- 2 椎茸を細かく みじん切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて椎茸を炒める
- 4 容器に卵を割り入れて炒めた椎茸とネギと追いがつおつゆを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 フライパンに卵を流し入れて弱火で焼く
- 7 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼いて火が通ったら火を止めて、器に盛る
きっかけ
ネギがたくさん入った卵焼きが食べたくて 椎茸も入れて焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
焦げないようにごくごく弱火にして少しだけすくい上げるように混ぜながら焼くと良いです
- レシピID:1240067470
- 公開日:2023/09/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません