おつまみにぴったり!焼きとうもろこし&ゴーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンなどでとる。
薄切りにする。 - 2 とうもろこしは横半分に切り、包丁で実を削ぎ落とす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき熱したら、ゴーヤととうもろこしを炒める。
-
4
★の醤油、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
少し焦げ目がつくまで煮詰める。 - 5 焦げ目がついたら器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 焼きとうもろこし&ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール好きの友人たちにも好評な夏の定番おつまみです♡