おつまみにぴったり!焼きとうもろこし&ゴーヤ レシピ・作り方

おつまみにぴったり!焼きとうもろこし&ゴーヤ
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
とうもろこしの甘味でゴーヤが苦手な方でも大丈夫!
ビール好きの友人たちにも好評な夏の定番おつまみです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンなどでとる。
    薄切りにする。
  2. 2 とうもろこしは横半分に切り、包丁で実を削ぎ落とす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱したら、ゴーヤととうもろこしを炒める。
  4. 4 ★の醤油、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
    少し焦げ目がつくまで煮詰める。
  5. 5 焦げ目がついたら器に盛り完成。

きっかけ

とうもろこしとゴーヤが出回ると食べたくなる夏の定番おつまみです。

  • レシピID:1240067389
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみゴーヤ
関連キーワード
焼きとうもろこし コーン 照り焼き 甘辛
料理名
焼きとうもろこし&ゴーヤ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る