厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
家計の味方!厚揚げを使った味噌炒め★

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1と1/2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • □ネギ 1/2本
  • □ししとう 3本
  • □玉ねぎ 1/2個
  • 米油(なければサラダ油) 大さじ1
  • □塩、こしょう 各少々
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ネギとししとう(ヘタはとる)は0.3~0.5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りする
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 フライパンは中火で油をひき、豚ひき肉を炒める
    豚ひき肉の色が変わってきたら□をいれて3分ほど炒める
  3. 3 厚揚げと●を入れて強火よりの中火にし2~3分炒める
    お皿に盛ってブラックペッパーをかけてできあがり!

きっかけ

厚揚げを使ったレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

野菜は家にある野菜に変更してOKです 冷蔵庫を整理したい時にも!

  • レシピID:1240067257
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る