お味噌でしっとり棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみは15分前には室温に出して筋切りをして酒、塩を振っておきます。ラップをふんわりかけて 600Wで3分加熱して 庫内でそのまま余熱で中まで火が通るようにします
- 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから縦に切ってせん切りに。トマトはくし形に切っておきます
-
3
器に・味噌、みりん、酢、ねりごま、豆板醤、しょうがを入れてよく混ぜてスタンバイ
レンジの中のささみは触れるくらいになるまで待ちます - 4 ささみをほぐして 下に溜まった汁もふんわり混ぜるようにしてから きゅうりトマトと合わせて盛り付け、3のたれをかけて出来上がり
きっかけ
ささみでさっぱりした夏の一皿を考えて
おいしくなるコツ
ささみは 筋切り済みを使っています。大きさが違うと加熱ムラができるので ほぐしてチェックしてください
- レシピID:1240067168
- 公開日:2023/07/15
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