具材たっぷり黒酢和えサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに洗って水気を取り除いたレタスを食べやすい大きさにちぎって入れます。
きゅうりを薄切りにしてカニカマは手で割いて入れます。
ひじき入りサラダ豆もボウルに入れます。 - 2 トマトを2cm角くらいにカットしてボウルに入れ最後に粗挽き胡椒を少々ふってカンタン黒酢を入れてサクッと混ぜ合わせて器に盛り付けます。
きっかけ
夕食サラダに作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものを黒酢和えで。 食べる時にマヨネーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1240067083
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンペルデュ2023/07/18 21:53具材たっぷりとても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(*'‐'*)✨