さやいんげん海苔マヨトースト☆ レシピ・作り方
![さやいんげん海苔マヨトースト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f30015e95c1d0b929d80f99382efafcc18e040c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ゆでカットさやいんげん 13本(半分カット)
- 焼き海苔 1/4枚
- マヨネーズ(ぬり用) 5g
- マヨネーズ(トッピング用) 5g〜
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
食パン片面にマヨネーズをぬります。
焼き海苔を4等分に切って水でサッと濡らしてのせます。
ゆでカットさやいんげんを海苔の上に均一に広げのせます。 -
2
最後にマヨネーズをジグザグにトッピングして粗挽き胡椒をお好みでふってトーストします。
きっかけ
朝食トーストアレンジ。
おいしくなるコツ
焼き海苔を水で濡らしてのせました。 ゆで済みのさやいんげんを使用しました。
- レシピID:1240066964
- 公開日:2023/06/09
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/06/28 15:11tontonさんこんにちは。
いんげんのトースト初めてだったので、作るのを楽しみにしていました(≧▽≦)とても美味しかったです!また作ります