簡単!ホットケーキミックスでコーヒー蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6カップ分人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- インスタントコーヒー 小さじ1.5杯〜2杯
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- オリーブオイル 10ml
- パルスイート(砂糖) 3.2グラム(10グラム分)
作り方
-
1
蒸し器に水を入れて加熱します。
ボールに卵を入れてよく混ぜ、牛乳とパルスイートとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます
ホットケーキミックスとインスタントコーヒーを追加して混ぜます - 2 6個の耐熱カップに紙カップを入れて、その中に均等に蒸しパン液を入れます。
- 3 蒸し器が沸騰したらカップを入れて蓋をして強火で12分ぐらい蒸します。
- 4 蒸し時間は調整してください。
きっかけ
おやつタイムに作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので調整してください。 オリーブオイルをサラダ油にしても。
- レシピID:1240066820
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件