さっぱり♪甘酸っぱトマトマリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ●を容器に入れて混ぜておく。
-
2
小鍋にミニトマトが浸るくらいの量のお湯を沸かす。
沸かしている間にトマトのヘタを取り、ヘタを取った側に包丁で浅く十字の切り込みを入れる。 - 3 お湯が沸いたらミニトマトを入れ、20秒経ったらお湯から出し、手で触れるくらいの温度まで水で冷やす。
-
4
ミニトマトの皮をむいたら1に入れ、ラップや蓋をして冷蔵庫で冷やしたら完成。
食べる時にバジルを上から振る。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりした一品がほしいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べると◎です^ ^
- レシピID:1240066792
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も涼しげな甘酸っぱい一品です♪