紹興酒紅茶豚 レシピ・作り方

紹興酒紅茶豚
  • 1時間以上
サフラン☆pls
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紹興酒を入れて紅茶 烏龍茶で煮た豚が 香りよく柔らかい

材料(3〜4人分)

  • 豚かたまり肉(煮豚用) 800g
  • 1リットル
  • 紹興酒 200ml
  • 紅茶ティーバッグor烏龍茶 2包
  • 長ネギ 青いところ 10センチ
  • からし+しょうゆ お好みの量で

作り方

  1. 1 煮豚用です
  2. 2 お鍋に水、紹興酒、紅茶、長ネギを入れて沸騰させ 豚肉を入れて また沸騰したら弱火に変えて
  3. 3 1時間煮込み火を止め 冷めたら 出来上がり。からししょうゆで

きっかけ

紹興酒の香りが良いので

おいしくなるコツ

紹興酒で柔らかくなります

  • レシピID:1240066603
  • 公開日:2023/04/19
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カテゴリ
豚の角煮お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)煮豚
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