ホットクック☆きのこ麹 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きのこ麹を入れる瓶を煮沸消毒、もしくはアルコール消毒する
- 2 内鍋に30cm×30㎝位の大きさのクッキングシートを敷く
-
3
内鍋に全材料を入れて本体にセットする
メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
6時間後、完成したら瓶に詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)