ワンパン☆鶏ひき肉と豆腐の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ワンパン☆鶏ひき肉と豆腐の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
こねる作業もフライパンで♪洗い物を減らすワンパン☆ハンバーグ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで3分加熱し、水切りする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
    フライパンに●とパセリ以外の材料を入れて粘り気が出るまで捏ねる
  3. 3 4~5個くらいになるように成形する
    真ん中を指で軽くへこませる
  4. 4 中火で両面に焼き目がつくまで焼く
  5. 5 火を弱火にして●を加えて蓋をする
    弱火よりの中火にして、時々ひっくり返しながら10分加熱
  6. 6 ハンバーグが焼けたらお皿に盛り、お好みでパセリをかけて完成!

きっかけ

なるべく洗い物を少なくしたハンバーグが作りたくて

おいしくなるコツ

焼くための油はひき肉の油でまかなえます 焦げ付きが気になる方は成形する前にタネをよせてサラダ油等を入れてください

  • レシピID:1240066372
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る