エビドリア ソースはレンチン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お米にはかための水加減のラインまで水を入れてコンソメスープの素、あればローリエの葉を入れて早炊きモード炊飯します。炊き上がりは混ぜておきます
- 2 むきエビには酒、塩少々をかけておきます。ベーコンは一口大に切り、しめじは小房に分けておきます
-
3
大きな耐熱のボウルに バター、小麦粉、牛乳を入れ600Wで2分レンジ加熱。
一旦取り出して -
4
バター小麦粉が馴染むように 泡立て器などでしっかりと混ぜて、
再び 600W 2分温めピザ用チーズを入れてよく混ぜます - 5 玉ねぎ2センチ大に切り バターでゆっくり焦げないように炒めます。ベーコン、しめじを炒め ステーキスパイス塩を振り入れ むきエビを最後に加えて炒めます
- 6 炒めた具材を手順4のソースに入れ込んで均一に混ぜます
- 7 炊いたコンソメライスを耐熱皿に1センチくらい敷き詰めて (少なめが◎)上から手順6のホワイトソースをかけます
- 8 パルメザンチーズも振りかけて オーブントースターで10分くらい(焦げ目を確認しながら)焼いたら出来上がり
きっかけ
支度時間がないけれどどうしてもエビドリア食べたい
おいしくなるコツ
工程は多めに書いてありますが ソースのレンチンと炒めを同時進行で、時短です。ステーキスパイス塩は風味旨味プラス スピードで美味しく
- レシピID:1240066232
- 公開日:2023/02/17
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