わかめとぶなしめじと豆腐入りのワンタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 即席ワンタン 55g(1パック)
- 添付スープ 1袋
- 水 500ml
- 冷凍カットにんじん ひとつかみ
- カットぶなしめじ ひとつかみ
- 乾燥カットわかめ 2g
- 豆腐 150g
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に水と乾燥カットわかめと添付スープを入れて沸騰させます。
即席ワンタンと冷凍カットにんじんとカットぶなしめじとさいの目にカットしたとうふを加え3分くらい加熱します。 -
2
粗挽き胡椒をお好みでふります。
器に注ぎます。
お好みでカットねぎ(分量外)を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)