給食で出ていた大好きな味♪鶏肉のナッツ炒め レシピ・作り方

給食で出ていた大好きな味♪鶏肉のナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nit
nit
給食で出るとテンションが上がるメニューでした^ ^
鶏肉とナッツの香ばしさがよく合います♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • しめじ 2分の1パック
  • ナッツ(無塩) 20〜30g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 4センチ
  • ●生姜チューブ 4センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は小さめの一口大に切って、塩コショウをまぶす。
    ピーマンも食べやすい大きさに切る。(今回は丸ごと輪切りにしました)
    しめじは石付きをとってバラバラにしておく。
  2. 2 ナッツは、アーモンド、クルミ、カシューナッツ、マカダミアナッツのミックスを使いましたが、お好みのナッツで大丈夫です♪
    特にカシューナッツとマカダミアナッツがおすすめ!
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したら、鳥もも肉を入れ、弱めの中火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 フライパンにピーマンとしめじを加え、中火でしんなりするまで炒める。
  5. 5 ●の調味料とナッツを入れ、炒める。
    必要に応じて塩を入れ味を整える。
    調味料が全体的に絡まったら完成。

きっかけ

子どもの頃食べてたメニューが家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

ナッツは最後に入れた方が食感を楽しめます^ ^

  • レシピID:1240065737
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理しめじピーマン
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る