給食で出ていた大好きな味♪鶏肉のナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は小さめの一口大に切って、塩コショウをまぶす。
ピーマンも食べやすい大きさに切る。(今回は丸ごと輪切りにしました)
しめじは石付きをとってバラバラにしておく。 -
2
ナッツは、アーモンド、クルミ、カシューナッツ、マカダミアナッツのミックスを使いましたが、お好みのナッツで大丈夫です♪
特にカシューナッツとマカダミアナッツがおすすめ! - 3 フライパンに油を入れ熱したら、鳥もも肉を入れ、弱めの中火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
- 4 フライパンにピーマンとしめじを加え、中火でしんなりするまで炒める。
-
5
●の調味料とナッツを入れ、炒める。
必要に応じて塩を入れ味を整える。
調味料が全体的に絡まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉とナッツの香ばしさがよく合います♪