豆腐とカニカマのもちもちおやき レシピ・作り方

豆腐とカニカマのもちもちおやき
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
ポン酢やめんつゆをつけて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れラップをして600wで3分加熱し、取り出したらラップの上から重石を置いて水切りをする。
  2. 2 豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 片栗粉を混ぜてから、ほぐしたカニカマ、ネギ、醤油、だしを入れよく混ぜる。
  4. 4 温めたフライパンにごま油を敷き、③を薄く広げる。

    焼き目がつくまで2分ほど焼いたら裏返してさらに2分ほど焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

片栗粉が固まってしまうので豆腐は冷めてからで。

  • レシピID:1240065505
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきカニカマ絹ごし豆腐
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎね
    ぎね
    2023/04/02 10:29
    豆腐とカニカマのもちもちおやき
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る