豆腐とカニカマのもちもちおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れラップをして600wで3分加熱し、取り出したらラップの上から重石を置いて水切りをする。
- 2 豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
- 3 片栗粉を混ぜてから、ほぐしたカニカマ、ネギ、醤油、だしを入れよく混ぜる。
-
4
温めたフライパンにごま油を敷き、③を薄く広げる。
焼き目がつくまで2分ほど焼いたら裏返してさらに2分ほど焼き目がつくまで焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎね2023/04/02 10:29美味しかったです!ありがとうございました!