鯨の赤身のお刺身 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 柵ならば臭み取りに さっと洗って水気をペーパーでしっかり拭きます。5ミリより薄いかな くらいに切りました
- 2 お味噌、カンタン酢、(酢+みりんでも◎)ごま油、すりごま、にんにくを混ぜてタレを作ります
- 3 お皿や小鉢に鯨を並べて タレをかけたら フライドオニオン、小葱を乗せて出来上がり
きっかけ
お店で見つけて、久しぶりに食べたい!と
おいしくなるコツ
臭みというけれど、レバーやハツや馬刺しが好きな口には 何でもないのだけど。お刺身は洗わないが当たり前ではない、食べる直前に洗って水気を拭くとよいです
- レシピID:1240065405
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません