オクラでチヂミ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラは長いままで 電子レンジで40秒加熱します。さっと水にさらし、持てる温度にしたら小口切り(薄い輪切り)に。分葱は3〜4センチ長さに切ります
- 2 ボウルに、薄力粉、卵、干しあみor桜エビ、かつお節 塩を入れて 水を加えます(卵の大きさで水分が違うので水の加減して)オクラと分葱を混ぜ込みます
- 3 フライパンにごま油を熱して 2を流し込みます。5分ほど焼いたら裏の色を見てから返して 更に3分位焼きます
- 4 食べやすい大きさに切り、タレの材料を混ぜて添えたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫のオクラを使わなきゃ
おいしくなるコツ
卵を1個使うので ふわふわ感が出ていますが チヂミ風でご理解を(^。^)
- レシピID:1240065341
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません