ホームベーカリーでイカ墨食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️いかすみパスタソース 10g
- ▪️水 190ml
- ▲カメリア強力粉 280g
- ▲塩 4g
- ▲バター 20g
- ▲三温糖 20g
- ▲ドライイースト 2.4g
作り方
-
1
材料を計量します。
▪️の水といかすみパスタソースを混ぜます。 -
2
パンケースに▪️の混ぜた水を入れてから材料の▲の上から順番に入れていきます。三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます
ホームベーカリーにパンケースをセットします。 -
3
メニューは食パンで焼き色は薄くにしました。
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします - 4 パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
いかすみ入りの食パンを食べてみたくて。 (いつもの食パンと味も柔らかさも変わらず色は真っ黒ですがトーストしても美味しかったです)
おいしくなるコツ
無印良品のいかすみパスタソースのいかすみ部分を使用しました。 計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
- レシピID:1240064873
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/08/19 20:37今回無印のいかすみ
じゃないので出来上り
の色がとっても薄い
ですぅー(ToT)
無印は濃いですね笑
とってもふわふわに
できて美味しかった
ですナイスレシピ✨