さやいんげんと茄子の胡麻和え レシピ・作り方

さやいんげんと茄子の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
俊太郎
俊太郎
旬のさやいんげん茄子を使って

材料(1人分)

  • さやいんげん 10本くらい
  • 茄子 1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2杯
  • すり胡麻 適量
  • 麺つゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 さやいんげん、茄子は、食べやすい大きさに切る
    さやいんげんは3㌢くらい
    茄子は皮を少し取り、縦半分に切り、斜め切りする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら中火で野菜を入れ炒める
    3分ほど
  3. 3 器に盛り、すり胡麻と麺つゆをかける

きっかけ

家庭菜園で、野菜が出来たから

おいしくなるコツ

炒め油は多めがいいです 茄子はしんなり、 さやいんげんはシャキシャキで頂きます

  • レシピID:1240064686
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る