さやいんげんと茄子の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 10本くらい
- 茄子 1/2本
- サラダ油 大さじ1/2杯
- すり胡麻 適量
- 麺つゆ 大さじ1杯
作り方
-
1
さやいんげん、茄子は、食べやすい大きさに切る
さやいんげんは3㌢くらい
茄子は皮を少し取り、縦半分に切り、斜め切りする -
2
フライパンにサラダ油を入れ、熱したら中火で野菜を入れ炒める
3分ほど - 3 器に盛り、すり胡麻と麺つゆをかける
きっかけ
家庭菜園で、野菜が出来たから
おいしくなるコツ
炒め油は多めがいいです 茄子はしんなり、 さやいんげんはシャキシャキで頂きます
- レシピID:1240064686
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません