厚揚げのおつまみ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚揚げ 大1枚
- オリーブ油 大さじ2
- 小葱刻み 1本分
- ・チリパウダー 小さじ1/4
- ・パプリカ粉 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/3〜1/2
作り方
- 1 厚揚げは大きな一口大に切り、オリーブ油を敷いたフライパンに並べて加熱スタート、全体にオリーブ油が着くように転がしながら焼きます
- 2 チリパウダー、パプリカ粉、塩を混ぜてから 厚揚げの上に半量ずつ振りかけ、まんべんなく色づくように付けながら焼き
- 3 中まで火が通って赤く染まったら、取り出して 小葱を乗せて出来上がり
きっかけ
おつまみばかり考えて
おいしくなるコツ
チリパウダーにはガーリックや旨味が入っていて頼もしい!厚揚げにオリーブ油は油まみれに感じそうですが チリ、パプリカ、塩塗しの為、中火でゆっくりと。
- レシピID:1240064395
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません