パスタ入りバジル風味スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、エリンギは1、2センチ角に切ります。
トマトも角切りにソーセージは薄切りにします -
2
厚手の鍋にオリーブ油、にんにくみじん切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを順に入れて炒め、透き通って来たら 最後にトマトを加えて炒めます。
(あれば セロリスパイス 少々おすすめ) - 3 酒orワインを入れ 刻んだソーセージを加えて水、固形コンソメの素を入れて沸騰したら アクを取り、弱めの火で10分程煮たらパスタを半分に折って入れて5分煮ます
-
4
最後にバジルペーストorバジル粉末を入れて混ぜ 味を見て塩こしょうを振ります
お好みでパルメザンチーズをかけて 出来上がり
きっかけ
週末の根菜少しを使い切り
おいしくなるコツ
余りのキャベツや セロリなども使って。パスタがどんどんスープを吸うので食べる直前に作ります
- レシピID:1240063812
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません