パスタ入りバジル風味スープ レシピ・作り方

パスタ入りバジル風味スープ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
週末の冷蔵庫のお掃除に。コンソメ野菜の最後にパスタをポキポキ折って入れてバジルで仕上げたら満足スープに

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • じゃがいも 1個
  • エリンギ 大1本
  • にんにくみじん切り 1片
  • オリーブ油 大さじ1〜2
  • トマト 1個
  • 酒orワイン 大さじ2
  • ソーセージ 2本
  • あればセロリスパイス 少々
  • 600ml
  • 固形コンソメの素 1個
  • 細いパスタ 1.4mm 50g
  • バジルペースト 50g
  • (又はバジル粉末と塩 バジル大さじ1+塩少々)
  • 塩こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、エリンギは1、2センチ角に切ります。
    トマトも角切りにソーセージは薄切りにします
  2. 2 厚手の鍋にオリーブ油、にんにくみじん切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを順に入れて炒め、透き通って来たら 最後にトマトを加えて炒めます。
    (あれば セロリスパイス 少々おすすめ)
  3. 3 酒orワインを入れ 刻んだソーセージを加えて水、固形コンソメの素を入れて沸騰したら アクを取り、弱めの火で10分程煮たらパスタを半分に折って入れて5分煮ます
  4. 4 最後にバジルペーストorバジル粉末を入れて混ぜ 味を見て塩こしょうを振ります
    お好みでパルメザンチーズをかけて 出来上がり

きっかけ

週末の根菜少しを使い切り

おいしくなるコツ

余りのキャベツや セロリなども使って。パスタがどんどんスープを吸うので食べる直前に作ります

  • レシピID:1240063812
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る