うどの酢味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 うどは皮を剥いて 縦に3〜4センチに短冊切りにします
-
2
ボウルに入れて カンタン酢、みそ、マヨネーズを混ぜ入れて
すりごまを振って和えたら -
3
出来上がりです
分量外で 水菜のベビーリーフを置きました
きっかけ
長いうどを嬉しく買ってきました
おいしくなるコツ
食べる直前に和えないと 水分がどんどん出てきます。この白いお汁もとても美味しいから飲んでしまいますけど…
- レシピID:1240063782
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません