うどの酢味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

うどの酢味噌マヨネーズ和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
うどが出回ると春がそこまで来たのね、と嬉しくなります。真っ白なうどは食べる直前に和えて

材料(3〜4人分)

  • 軟白うど 1/2本 180g
  • カンタン酢 大さじ1
  • みそ 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • すりごま白 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うどは皮を剥いて 縦に3〜4センチに短冊切りにします
  2. 2 ボウルに入れて カンタン酢、みそ、マヨネーズを混ぜ入れて
    すりごまを振って和えたら
  3. 3 出来上がりです

    分量外で 水菜のベビーリーフを置きました

きっかけ

長いうどを嬉しく買ってきました

おいしくなるコツ

食べる直前に和えないと 水分がどんどん出てきます。この白いお汁もとても美味しいから飲んでしまいますけど…

  • レシピID:1240063782
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダうど簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る