鶏肉しいたけシーチキン白菜マヨバター炒め レシピ・作り方

鶏肉しいたけシーチキン白菜マヨバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉としいたけとシーチキンと白菜をバターとシーチキンの油で炒めてほんだし粉末と塩コショウとマヨネーズで味付けしたもの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を1CM幅にカットする、しいたけを細切りの千切りカットにする、鶏肉を1CM角切りにカットする
  2. 2 シーチキン缶の油と、バターをフライパンに入れて、鶏肉と白菜の白い部分の芯を入れて炒める
  3. 3 白菜の緑色の部分の葉と、しいたけを入れて炒める
  4. 4 ほんだし粉末と塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 シーチキンを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

シーチキンの炒め物が食べたくて色々入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240063222
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る