鶏肉しいたけシーチキン白菜マヨバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を1CM幅にカットする、しいたけを細切りの千切りカットにする、鶏肉を1CM角切りにカットする
- 2 シーチキン缶の油と、バターをフライパンに入れて、鶏肉と白菜の白い部分の芯を入れて炒める
- 3 白菜の緑色の部分の葉と、しいたけを入れて炒める
- 4 ほんだし粉末と塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜながら炒める
- 5 シーチキンを入れて混ぜながら炒める
- 6 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
シーチキンの炒め物が食べたくて色々入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240063222
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません