サーモンのクリーム煮! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。エリンギは食べやすいサイズに切る。生鮭は両面に塩コショウを振る。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒める。生鮭を並べて焼き色をつける。
- 3 片面に焼色がついたら玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギを加えて火を弱めて蓋をしてすこし蒸し焼きにします。
- 4 モランボンのサーモンクリーム煮用ソースをまわしかけます。再び蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。最後に昆布茶をまわしかける。昆布茶をソースとよく絡める。火を止める。
- 5 皿に移したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- サーモンのクリーム煮 生鮭 ぶなしめじ エリンギ
- 料理名
- サーモンのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きぴたろちん2022/01/14 21:05おいしくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)