サーモンのクリーム煮! レシピ・作り方

サーモンのクリーム煮!
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
市販のソースに昆布茶でアレンジ!

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • ぶなしめじ 半袋
  • エリンギ 1本
  • にんにく ひとかけ
  • 塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし
  • モランボンのサーモンクリーム煮用ソース 1袋
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは薄切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。エリンギは食べやすいサイズに切る。生鮭は両面に塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒める。生鮭を並べて焼き色をつける。
  3. 3 片面に焼色がついたら玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギを加えて火を弱めて蓋をしてすこし蒸し焼きにします。
  4. 4 モランボンのサーモンクリーム煮用ソースをまわしかけます。再び蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。最後に昆布茶をまわしかける。昆布茶をソースとよく絡める。火を止める。
  5. 5 皿に移したら完成!

きっかけ

生鮭がありまして

  • レシピID:1240062799
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)エリンギしめじ玉ねぎ
関連キーワード
サーモンのクリーム煮 生鮭 ぶなしめじ エリンギ
料理名
サーモンのクリーム煮
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